개인정보 보호정책

캐나다관광청 (Destination Canada) 정보

Destination Canada 이름으로 활동하는 캐나다관광청(Canadian Tourism Commission)은 캐나다 정부가 전적으로 소유하고 있는 공기업(Crown Corporation)입니다. 캐나다 관광청법(Canadian Tourism Commission Act)에 따라 1995년에 설립된 캐나다관광청은 여행지로서의 캐나다를 세계적으로 알리고 있습니다. 캐나다관광청의 목표는 국제 관광 시장에서 캐나다를 일관되게 알리고 공공 부문과 민간 부문 간의 협력 관계를 지원함으로써 활기차고 수익성 있는 관광 산업을 유지하는 것입니다.

관광 협력, 홍보 및 마케팅

캐나다관광청은 의무를 이행하는 과정에서 캐나다 관광을 홍보하고 장려하며 공공 및 민간 부문 조직과의 마케팅 활동을 수행합니다. 이 업무에는 국제적으로 캐나다 브랜드의 강점을 개발하기 위한 글로벌 마케팅 및 영업 파트너 프로그램이 포함됩니다. 당사의 파트너는 중소 규모 기업에서 대규모 관광 중심 비즈니스에 이르기까지 다양합니다. 또한 캐나다관광청은 주립 기관, 관광 마케팅 기관 및 무역 협회와 같은 관광 업계의 파트너와 정기적으로 소통합니다.

관광 및 여행 조사

캐나다관광청은 중소 규모의 관광 기업에 다양한 도구와 리소스를 제공합니다. 여기에는 캐나다 여행을 지원하고 장려하기 위한 조사 및 시장 정보 보고서가 포함됩니다. 관광 파트너 및 개인 모두 캐나다 관광 조사 및 통계, 마케팅 프로그램, 여행 문제, 업계 동향 등에 대한 정기적인 업데이트를 위해 뉴스 보도를 구독할 수 있습니다.

비즈니스 이벤트

캐나다관광청은 관광 마케팅 및 조사 활동 외에도 다양한 산업 협회 및 민간 부문 파트너와 협력하여 캐나다에서 비즈니스 이벤트를 주최하는 것을 장려합니다. 비즈니스 이벤트는 캐나다 상품 및 서비스의 수출을 늘리고 캐나다 교육 기관에 참석을 장려하며 캐나다에 대한 외국인 직접 투자를 늘리고 영리 활동을 장려하기 위해 캐나다의 전체 브랜드를 활용하는 데 도움을 줍니다.

개인정보 보호정책

캐나다관광청은 법적 의무를 이행하는 과정에서 “개인 데이터”를 수집, 사용 및 공개할 수 있습니다. 여기에는 소비자(예: 웹 사이트 방문자 또는 뉴스레터 구독자)의 데이터 및 관광 파트너(예: 관광 마케팅 대행사, 여행사 및 관광사)의 데이터가 포함됩니다.

캐나다관광청은 당사에 개인정보를 제공하는 모든 개인의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 이 정책은 수집하는 정보, 수집 이유 및 관리 방법을 개인이 이해하도록 하기 위함에 있습니다. 이 정책은 당사가 “데이터 컨트롤러”로 행동할 때, 즉 개인 데이터 처리의 목적과 수단을 모두 결정할 때 적용됩니다. 캐나다관광청은 다른 사람들을 대신하여 데이터를 처리하지 않습니다.

수집하는 정보

캐나다관광청은 개인 데이터의 수집을 회사의 운영 프로그램 또는 활동에 따라 허가된 정보로 제한합니다. 여기에는 소비자 및/또는 관광 파트너로부터 직접 제공된 정보 또는 다음 섹션에서 설명한 바와 같이 당사 웹 사이트 또는 서비스의 사용을 통해 제공된 정보가 포함됩니다. 당사가 보유한 개인 데이터에 대한 전체 색인 및 설명은 “개인정보 색인”을 참조하십시오.

정보를 수집하는 이유
소비자

당사는 웹 사이트에서 쿠키를 사용합니다. 당사는 쿠키를 사용하여 귀하의 웹 사이트 사용에 관한 데이터(“사용 현황 데이터”)를 수집하고 처리할 수 ​​있습니다. 사용 현황 데이터에는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 지리적 위치, 브라우저 유형 및 버전, 운영 체제, 추천 소스, 방문 기간, 페이지 보기 및 웹 사이트 탐색 경로가 포함될 수 있습니다. 또한 당사 웹 사이트 사용의 시간대, 빈도 및 유형에 대한 정보가 포함될 수 있습니다.

사용 현황 데이터는 데이터 분석 추적 시스템을 사용하여 수집되고 모니터링됩니다. 사용 현황 데이터는 당사의 의무를 이행하는 과정에서 웹 사이트 및 서비스 사용 분석을 위해 처리될 수 있습니다. 당사 웹 사이트 또는 서비스 제공을 위해 쿠키가 반드시 필요한 경우가 아니라면 당사는 쿠키 사용에 동의하도록 요청할 수도 있습니다.

사용 현황 데이터의 수집 외에도, 당사는 귀하가 당사의 이메일 알림, 조사 및/또는 뉴스레터(“알림 데이터”)를 구독하기 위해 당사에 제공한 정보를 수집하고 처리할 수 ​​있습니다. 여기에는 캐나다관광청 뉴스, 스토리 아이디어, 관광 현황, 특별 행사, 인센티브 및 콘테스트, 전문가 프로그램이 포함됩니다. 알림 데이터에는 귀하가 제공한 이메일 주소, 이름 및 조직 유형이 포함될 수 있습니다. 알림 데이터는 당사의 의무를 이행하는 과정에서 귀하가 수신하기로 동의한 구독물을 전송하기 위한 목적으로 처리될 수 있습니다.

귀하가 당사에 연락하기로 선택하는 경우 당사는 귀하가 당사에 보내는 모든 통신에 포함된 정보(“서신 데이터”)를 수집하고 처리할 수 ​​있습니다. 서신 데이터에는 연락처 정보, 통신 내용 및 통신과 관련된 모든 메타데이터가 포함될 수 있습니다. 서신 데이터는 당사의 의무를 이행하는 과정에서 귀하 및/또는 귀하의 조직과의 통신 목적 및 일반적인 기록 보관을 위해 처리될 수 있습니다.

관광 파트너

당사의 의무를 이행하는 과정에서 당사는 고객 및 관광 파트너(예: 여행 대행사, 여행 운영사, 장소, 이벤트 기획자, 주∙준주 및 지역별 관광 마케팅 대행사, 회의 또는 교육 주최자)에 관한 정보를 수집하고 처리할 수 있습니다. 고객 및 파트너 정보(“고객 관계 데이터”)에는 이벤트 정보를 포함하여 캐나다관광청과 프로그램 파트너 간의 통신에 포함된 정보, 개인의 이름, 고용주, ​​직위 또는 역할, 연락 정보가 포함될 수 있습니다. 고객 관계 데이터는 개인이나 해당 개인의 고용주로부터 직접 제공됩니다. 당사의 의무를 이행하는 과정에서 고객 관계 데이터는 관광 파트너와의 관계 관리, 파트너와의 통신, 통신 기록의 보관, 제품∙서비스∙이벤트 홍보의 목적으로 처리될 수 있습니다. 경우에 따라 고객 관계 데이터를 수집하기 전에 동의를 얻을 수 있습니다.

구직자

캐나다관광청에 구직을 신청하는 경우 캐나다관광청은 구직 신청을 처리하기 위해 직업의 관심 분야 및 근무 경력에 대한 데이터(“구직자 데이터”)를 수집하고 처리할 수 ​​있습니다. 구직자 데이터는 인력 충원 및 채용 활동에 사용되며, 현재 및 미래의 근무 기회에 대한 후보자 목록을 유지 관리하기 위한 것입니다. 개인정보는 합법적인 사업 이익을 위해 명시적인 동의가 있는 경우에만 사용됩니다.

개인정보 관리 방법
책임

개인정보 보호에 대한 당사의 공약에 따라 당사는 수집한 개인 데이터를 보호하고 적절히 다루도록 적절한 기술적, 조직적 조치를 시행하고 있습니다. 여기에는 프라이버시 및 개인정보의 보호에 대한 주요 책임을 설정하는 프라이버시 관리 프레임워크(Privacy Management Framework)가 포함됩니다. 또한 프라이버시 관리 프레임워크는 회사 전체에서 개인정보를 처리하기 위한 일련의 공통된 표준 및 관행을 수립합니다. 개인정보 보호에 대한 개별 책임을 지원하는 것 외에도 이 프레임워크는 개인정보 보호를 위한 일관되고 효과적인 조직 접근 방식을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

개방성

매년 당사는 보유한 개인 데이터에 대한 전체 목록을 업데이트하고 게시합니다. 공개적으로 사용 가능한 개인정보 색인은 수집하는 개인 데이터, 해당 데이터의 수집 목적, 데이터 사용 방법, 데이터 공유 대상, 데이터 보유 기간 및 정보가 귀속되는 개인이 데이터에 액세스할 수 있는 방법을 설명합니다.

안전 조치

캐나다관광청이 보유한 개인 데이터는 개인정보 보호에 대한 정부 표준에 따라 보호됩니다. 일반적으로 개인 데이터는 민감도에 비례하여 안전하게 보호됩니다. 캐나다관광청은 개인 데이터를 보호하기 위해 공식 정보 보안 프로그램을 시행하고 있습니다. 이 프로그램에는 개인 데이터에 대해 예상되는 위협으로부터 보호하기 위한 물리적, 기술적 및 조직적 조치가 포함됩니다. 이러한 조치는 개인 데이터의 무단 공개, 액세스 또는 사용을 방지하는 데에도 도움이 됩니다.

위의 보안 관행 외에도 캐나다관광청은 개인 데이터의 사용과 관련된 새로운 또는 완전히 수정된 프로그램 및 서비스와 관련하여 프라이버시 영향 평가(PIA)를 정기적으로 수행합니다. PIA는 새로운 프로그램 또는 서비스 도입과 관련된 프라이버시 위험을 식별, 측정 및 완화하고, 개인 데이터의 사용과 관련된 모든 프로그램 및 서비스의 설계, 개발 및 운영에서 프라이버시를 핵심 고려 사항으로 삼는 데 도움이 됩니다. 투명성과 개방성에 대한 당사의 공약에 따라 PIA의 요약을 당사의 외부 웹 사이트에 게시합니다.

제한된 공유 및 보존

캐나다관광청은 귀하의 동의가 있거나 법이 허용하는 경우를 제외하고는 귀하의 개인 데이터를 다른 회사, 조직 또는 개인과 공유하지 않습니다. 개인 데이터는 결코 판매되지 않으며 처음 수집된 목적을 준수하는 경우를 제외하고는 사용되지 않습니다. 경우에 따라 당사는 개인 데이터를 신뢰할 수 있는 프로그램 파트너 또는 서비스 공급업체에 제공하여 처리할 수 ​​있습니다. 이러한 경우, 당사는 귀하의 데이터를 공유하는 조직이 해당 데이터의 올바른 처리를 위한 엄격한 지침을 준수하도록 보장합니다.

당사는 처음 수집된 목적을 수행하는 데 필요한 기간 동안만 개인 데이터를 보유합니다. 개인에게 영향을 미칠 수 있는 결정을 내리는 데 사용되는 개인 데이터는 캐나다의 개인정보 보호법(Privacy Act)에 따라 최소 2년간 보관됩니다. 개인 데이터가 더 이상 필요하지 않을 때, 개인 데이터는 안전하게 파기되거나 익명 처리됩니다.

범용 데이터 권한
액세스

개인은 캐나다관광청이 자신의 개인 데이터를 처리하는지 여부에 대한 확인을 요청할 권리가 있습니다. 당사가 이에 응할 경우 개인은 해당 개인 데이터에 액세스할 권리가 있습니다. 타인의 권리와 자유가 영향을 받지 않는 한, 개인정보 보호법에 규정된 경우를 제외하고, 당사는 개인에게 자신의 개인 데이터의 사본을 대가 없이 제공합니다.

개인은 당사의 개인정보 보호 사무국(Privacy Office)에 이메일(privacy@destinationcanada.com)을 보내거나 전화(+1.604.638.8300)하여 개인 데이터의 사본을 요청할 수 있습니다.

수정

당사는 귀하의 개인 데이터가 사용 목적에 맞게 정확하고 완전하며 최신 상태인지 확인하기 위해 합당한 노력을 합니다. 귀하는 귀하의 개인 데이터가 부정확하거나 불완전한 경우 이를 수정할 권리가 있습니다. 수정은 귀하의 정보를 처음 제공한 캐나다관광청의 사무소나 부서에 연락하여 처리하는 것이 가장 좋습니다. 귀하는 온라인 양식을 사용하여 캐나다관광청에 개인 데이터를 제공한 경우 온라인 프로필을 수정하거나 캐나다관광청이 제공한 게시 링크를 따라 해당 정보를 업데이트할 수 있습니다.

또한 개인은 당사의 개인정보 보호 사무국(Privacy Office)에 이메일(privacy@destinationcanada.com)을 보내거나 전화(+1.604.638.8300)하여 개인 데이터에 대한 수정을 요청할 수 있습니다.

규정 준수

캐나다관광청의 개인 데이터 수집, 사용 또는 공개와 관련된 우려 사항은 캐나다관광청의 개인정보 보호 사무국(Privacy Office) (privacy@destinationcanada.com)에 문의할 수 있습니다. 개인정보 보호 우려 사항이나 문제를 해결하지 못한 개인은 캐나다 개인정보 보호 위원회 사무국(Office of the Privacy Commissioner of Canada)에 항의하여 미결된 문제를 계속 해결하도록 권리를 행사할 수 있습니다.

유럽 ​​연합 거주자 특정 권리

캐나다관광청은 캐나다의 개인정보 보호법의 적용을 받습니다. 그러나 당사는 유럽 연합(EU)을 포함하여 당사의 시설 및 시장이 있는 모든 관할 구역의 개인정보 보호 법률 및 규정을 준수하기 위해 노력합니다. 캐나다의 개인정보 보호법 및 법률에 따라 EU 거주자는 유럽 일반 개인정보보호법(General Data Protection Regulation)에 규정된 바와 같이 다음과 같은 추가 권리를 가질 수 있습니다.

삭제

상황에 따라 EU 거주자는 자신의 개인 데이터를 삭제할 권리가 있습니다. 처음의 수집 또는 처리 목적과 관련하여 개인 데이터가 더 이상 필요하지 않는 경우, 동의가 철회된 경우(데이터 처리가 동의에 근거한 경우), 데이터 처리에 더 이상 정당한 이해가 없는 경우, 데이터가 개인의 반대에도 불구하고 직접 마케팅 목적으로 사용되는 경우, 또는 개인 데이터가 불법적으로 처리된 경우에 삭제할 수 있는 권리를 행사할 수 있습니다. 이 권리는 절대적이지 않습니다. 캐나다관광청은 합법적인 의무를 준수하거나 법적인 권리를 설정, 행사 또는 방어하기 위해 처리가 필요한 경우 EU 거주자의 개인 데이터를 계속 처리할 수 ​​있습니다.

제한된 처리

상황에 따라 EU 거주자는 자신의 개인 데이터의 처리를 제한할 권리가 있습니다. 이러한 상황에는 개인 데이터의 정확성이 논쟁되는 경우, 처리는 불법이지만 삭제는 반대하는 경우, 또는 처리 목적으로 개인 데이터가 더 이상 필요하지 않지만, 개인이 법적인 권리를 설정, 행사 또는 방어하기 위해 개인 데이터를 필요로 하는 경우가 포함됩니다. 처리가 제한된 경우 캐나다관광청은 해당 개인 데이터를 계속 저장할 수 있습니다. 이러한 경우 귀하의 동의 하에, 법적인 권리를 설정, 행사 또는 방어하기 위해, 다른 자연인이나 법인의 권리를 보호하기 위해, 또는 중요한 공익을 위해 귀하의 개인 데이터를 처리하게 됩니다.

이식성

유럽 연합(EU)의 거주자는 자신이 캐나다관광청(데이터 컨트롤러)에 제공한 개인 데이터를 이식 가능한 방식(즉, 구조화되고 일반적으로 사용되며 컴퓨터로 해독 가능한 형식으로)으로 받을 권리가 있습니다. EU 거주자는 캐나다관광청이 해당 데이터를 다른 데이터 컨트롤러로 전송하도록 요청할 수 있는 권리를 가질 수도 있습니다. 데이터 이식성에 대한 권리는 동의를 기반으로 또는 계약 목적으로 개인 데이터가 제공되고 캐나다관광청이 자동화된 방법으로 해당 데이터를 처리하는 경우에만 적용됩니다. 당사의 온라인 신청 플랫폼을 통해 제공되는 구직자 데이터를 제외하고 캐나다관광청은 자동으로 데이터를 처리하지 않습니다.

정의

개인 데이터란 캐나다의 개인정보 보호법 3조에 규정된 바와 같이 어떤 형태로든 기록된 식별 가능한 개인에 관한 정보입니다.

데이터 컨트롤러는 단독 또는 공동으로 개인 데이터 처리의 목적과 수단을 결정하는 법인입니다.

개인정보 색인은 캐나다 개인정보 보호법 제11조 (1)에 명시된대로 Destination Canada에서 수집 및 처리한 개인 데이터의 색인 및 설명을 의미합니다.